Назад

Карта пользовательских историй (Story Mapping)

User Story Mapping – это метод организации пользовательских историй для создания более целостного представления о том, как они вписываются в общий пользовательский опыт.

Расположенные на горизонтальной оси, основные этапы пути к покупке (иногда называемые эпопеями, иногда нет) расположены в хронологическом порядке в зависимости от того, когда пользователь будет выполнять конкретную задачу по отношению к их общему рабочему процессу с продуктом.

Индивидуальные пользовательские истории расположены под более важными этапами, под которыми они проходят. Таким образом, когда карта-история завершена, вы можете увидеть все способы взаимодействия пользователя с продуктом в едином логическом представлении, которое переходит от первого взаимодействия к достижению общей цели пользователя.

Картографирование историй обычно выполняется на стене (или полу) с помощью заметок или учетных карточек и множества лент. Обычно вся команда определяет и согласовывает основные этапы пути пользователя, а затем назначает им пользовательские истории. Наконец, обсуждается каждая история, поэтому нет никаких сомнений в том, что такое история на самом деле, ее цель и то, как она вписывается в общую схему вещей.

Зачем использовать Story Mapping?

Картографирование историй служит нескольким ключевым целям. Во-первых, он рисует полную картину того, как используется продукт, часто теряясь в реальности «не видя леса за деревьями» при разработке функций, поскольку большинство команд большую часть времени сосредотачиваются на конкретных задачах, а не на «общей картине». Во-вторых, он также может выявить пробелы в функциональности или областях, на которых нужно сосредоточиться, поскольку они могут визуально выделить пробелы в пользовательском опыте. Наконец, User Story Mapping также может быть отличным инструментом для определения приоритетов как для MVP, так и для зрелых продуктов.

Конечно, наиболее распространенное использование User Story Mapping использует его как альтернативу «плоскому» управлению невыполненными работами, когда каждый элемент просматривается в вакууме, а не в визуальном контексте общей картины. Обработка бэклога без контекста может сработать, но вы упускаете возможность увидеть связь каждого элемента и важность для общего пути.

Что такое User Story Mapping?

Изобретателем User Story Mapping считается Джефф Паттон, который посвятил теме целую книгу. Это изобретение родилось из осознания того, что письменные документы склонны к неверному истолкованию, тогда как реальный разговор с большей вероятностью приведет к общему пониманию и доставке продукта, отвечающего потребностям предполагаемых пользователей.

Картографирование историй нацелено на раскрытие деталей того, что требуется для обеспечения ценности для потребителя, и на избежание сеансов обработки невыполненных работ, которые не полностью вовлекают аудиторию, а также на рассмотрение каждого элемента вне контекста.

Хотя Джефф начал знакомить мир с этой концепцией еще в 2005 году, она официально не называлась «User Story Mapping» до 2008 года. Однако за десятилетие, прошедшее с момента ее появления, она была принята многими приверженцами гибкой разработки и включена в различные инструменты и программные решения для групп разработки продуктов.

Как работает Story Mapping?

Основа карты-истории – это базовый набор шагов, которые пользователь должен выполнить для достижения своей цели. Под каждым шагом находятся подробные сведения о каждом из более крупных шагов («большой» шаг может быть «оформлением заказа», в то время как меньшие шаги ниже могут включать ввод / выбор адреса доставки, выбор способа доставки, ввод / выбор способа оплаты, подтверждение отгрузки, отправка деталей отгрузки и т. д.).

Что действительно заставляет карьеру историй работать, так это то, что они полагаются на визуальные эффекты как часть интерактивного совместного процесса. Просмотр PowerPoint или прокрутка JIRA – это пассивный опыт, который в лучшем случае вызовет бурную реакцию аудитории – я согласен/я не согласен/это неправильно и т. д. – но редко приводит к настоящему разговору.

 

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>